Postes à pourvoir

Exemples de postes à pourvoir

Nous vous présentons quelques exemples de profils de poste représentatifs sur les secteurs du transport, de la logistique, de la restauration collective, et du BTP. N'hésitez pas à nous faire part de vos motivations en postulant directement auprés de nos agences spécialisées par métier (Cliquez pour accéder aux agences).


Transport de marchandises

Nous vous présentons quelques profils représentatifs des postes de chauffeurs que nous avons pourvus chez nos clients. Ces déscriptions sont publiées à titre d'exemple.

Chauffeur PL livraison frigo (h/f)
Chauffeur pl frigo

Notre client : Société spécialisée dans le transport de denrées périssables.
Livraisons en province de restaurants et centrales de restauration, entre 4 à 6 clients par jours.
La marchandise est conditionnée en rolls.
Formation de deux jours en double équipage.
Profil :
Permis C et Fimo / Fco à jour.
Expérience souhaitée en transport frigorifique
Contrat de travail temporaire sur une base 35h / semaine. Mission d’intérim de 4 semaines.
Zone Géographique : prise de poste dans le 94

Chauffeur SPL régional(h/f)
Chauffeur spl régional

Notre client : Groupe international de transport et logistique.
Notre client recherche pour son agence proche d' Evry , un(e) conducteur SPL régional.
Vous effectuerez des livraisons en alimentaire (surgelé) dans le grand bassin parisien et ce dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et de la RSE.
Contrat CDD de 6 mois 35h/semaine.

Profil:
Vous disposez du permis EC et de la FIMO/FCO à jour.
Vous avez une bonne connaissance du grand bassin parisien.
La connaissance de l'utilisation d'un groupe frigo est un plus.

Chauffeur SPL distribution (h/f)
Chauffeur SPL

Notre client : Groupe de transport national, acteur indépendant majeur du transport routier de marchandises en France.
Mission : Vous effectuerez une mission de distribution en région parisienne soit environ 8 clients par jour.
Nature de la marchandise: équipements industriels, livraison de points de vente (grandes surfaces spécialisées).
Vous débuterez à partir de 5h00 avec une prise de poste à Villabe (Essonnes).
Zone géographique de livraison : 91, 94, 78 et 77 sud
Profil :
Titulaire permis EC.
Détenir obligatoirement l'ADR et la FIMO OU FCO à jour.
Contrat de travail temporaire sur une base 35h/semaine.
Durée de la mission 6 semaines.


Logistique

Nous vous présentons quelques profils représentatifs des postes de personnel logistique que nous avons pourvus chez nos clients.

Cariste magasinier CACES 3, 5 (h/f)
Cariste magasinnier

Notre client : Plateforme logistique spécialisée dans la distribution d’accessoires informatiques.
Mission: Votre mission sera d’effectuer les différentes opérations de réception, préparation de commandes en mode picking, d’approvisionnement de picking avec chariot latéral rétractable et / ou chariot frontal (les palettes sont stockées en rack sur 8 mètres maxi).
Vous effectuerez une gestion de stock : réception, emballage (après dé-palettisation, contrôle, possibilité de reconditionnement) pour mise en zone de picking, préparation, expédition.
Les étapes du traitement logistique d'une commande et des flux dans un entrepôt sont informatisées. Vous avez une très bonne pratique de l’utilisation d’un chariot latéral et frontal, tests à prévoir avant la prise de poste.
Profil : Titulaire des CACES 3, 5, vous avez l’expérience de la gestion des flux informatisés.
Mission d’intérim 2 mois - base 35 h/hebdo.
Prise de poste : 94

Préparateur - Préparatrice de commandes
Préparateur préparatrice de commandes

Notre client : Plateforme logistique sous température dirigée (produits alimentaires frais et surgelés) multi clients.
Votre mission sera d’effectuer des préparations de commandes en mode picking à partir d'un listing papier ou avec informatique embarquée sur autoportés – autocontrôle par flashage – palettisation des commandes, filmage des palettes et mise en zone de contrôle et d’expédition.
Travail en chambre froide (4°c et -28°c).
Profil : Maîtrise de la conduite des préparateurs autoportés et CACES 1 obligatoire.
Prévoir une demi-journée pour la visite des chambres froides et test sur autoportés avant la prise de poste. Les équipements spécifiques pour le travail au froid sont fournis (chaussures de sécurité molletonnées, gants de manutention, doudoune, cagoule ...).
Prise de poste : Val de Marne
Mission d’intérim 2 mois base 35 h/hebdo.

Magasinier pièces détachées (h/f)
Magasinnier pièces détachées

Notre client : PME spécialisée dans la gestion de pièces détachées pour l’aviation.
Missions principales:

- la réception : les colis d’un poids moyen de 15 kilos sont sur palette ou en vrac. Vous effectuerez les déchargements et le zonage des colis mais aussi, les contrôles quantitatifs des pièces contenus dans le colis ainsi que des prélèvements pour contrôle de la qualité.
- la préparation de commandes : Les préparations de commandes se font en suivant un parcours de préparation en mode picking : vous validez vos commandes par flashage de codes-barres.

Profil : Titulaire du CACES 1, vous avez l’expérience de la gestion des flux informatisés, vous avez une formation ou une expérience en logistique.
Prise de poste : Val de Marne
Mission d’intérim 2 mois base 35 h/hebdo.


Exploitation, encadrement et fonctions intermédiaires en transport et en logistique

Nous vous présentons quelques exemples de profils représentatifs des postes de personnel d'encadrement, d'exploitation et fonctions intermédiaires du secteur transport et logistique.

Exploitant transport (h/f)
Exploitant transport

Secteur d’activité : Groupe de distribution alimentaire spécialisé en produits frais et surgelés
Descriptif :
- Gestion d’un parc d’environ 25 véhicules (porteurs frigo)
- Gestion des tournées.
- Tenu des différents tableaux de bord liés à l’activité.
- Liaisons internes avec le responsable d'exploitation ainsi qu’avec l’équipe commerciale.
- Garant des consignes de sécurité et suivi du personnel de conduite.
- Liaisons externes avec les fournisseurs et le client central d’achat produit frais.
Le poste est basé à Rungis.        
Profil : 1ère  EXPERIENCE dans le milieu du transport alimentaire serait un plus (maîtrise de la chaine du froid)
Formation minimum: DUT Transport et Logistique ou équivalent.
Poste évolutif au sein du groupe.
CDI base 151.67 h /mois.

Chef de quai
Chef de quai

Activité de l’entreprise : Messager régional
Descriptif :
Dans le cadre du démarrage d’un nouveau dossier, notre client (transporteur régional)  recherche un chef de quai.
Le chef de quai a pour mission principale d’animer son équipe de 12 manutentionnaires/pointeurs qui intervient sur les différentes étapes du passage à quai : déchargement, chargement, tri de fret, pointage à quai.
Profil :
Vous êtes avant tout un professionnel de « terrain ».
Le candidat devra idéalement avoir une expérience dans  le transport dans le secteur de la messagerie.
Formation : Bac Transport ou équivalent.
CDI base 151.67 h /mois, horaires de nuit 22h 7h
Poste basé à Rungis

Gestionnaire des approvisionnements (h/f)
Gestionnaire approvisionnements

Notre client : Industriel spécialisé dans la production de produits cosmétiques

Descriptif :
- Vous gérez l'approvisionnement auprès de trois sites de production basés en Europe.
- Vous passez les commandes initiales, négociez les réassorts dans le respect des plannings du responsable de production..
- Vous analysez les prévisions de vente avec le service commercial, actualisez, anticipez les ruptures, lancez les actions à entreprendre.
- Vous avez comme objectif l’amélioration du taux de service (différés et épuisés), tout en préservant la marge et en limitant les surstocks.

Profil:
Vous parlez anglais couramment. De formation Bac +2/3, vous avez une première expérience en gestion/logistique et vous avez le goût des chiffres, vous maîtrisez le pack office.
Contrat CDD de 6 mois sur une base 151.67 h /mois.


Restauration collective

Nous vous présentons un exemple de profil de poste dans le milieu de la restauration collective.

Cuisinier poste évolutif vers un poste de chef de cuisine (h/f)
Chef de cuisine restauration collective

Dans le cadre de l'ouverture d’une cuisine centrale dédiée au secteur scolaire (cantine scolaire), vous participez à la production culinaire pour 950 repas par jour, ce poste nécessite l’expérience du travail en en équipe, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Vous réalisez, l’exécution du service, c-à-dire suivant un plan défini le rendu sur 5jours l’aménagement des menus, mais aussi vous assurez le nettoyage de la cuisine en fin de service.
Profil:
BEP ou bac pro cuisine ou équivalent par expérience de la production culinaire Expérience de 2 ans minimum, idéalement en restauration collective et en cuisine centrale. Connaissance HACCP exigée. Ce poste est évolutif vers un poste de chef de cuisine.
Bon cuisinant, vous êtes passionné(e) par votre métier et vous êtes reconnu(e) pour votre professionnalisme.