Vos missions :
Rattaché(e) au chef de cuisine, vous jouez un rôle essentiel dans le bon déroulement du service en veillant à la propreté et à l'hygiène de la cuisine. Vos missions seront variées et indispensables au bon fonctionnement de l'établissement :
Assurer le nettoyage de la vaisselle :
Réceptionner et trier la vaisselle sale en retour de salle et de cuisine
Utiliser la machine de plonge (lave-vaisselle professionnel) pour le lavage
Vérifier la propreté de la vaisselle en sortie de machine et procéder à un lavage manuel si nécessaire
Essuyer et ranger la vaisselle propre dans les espaces prévus
Nettoyer le matériel de cuisine :
Laver les ustensiles de cuisine (batterie, poêles, marmites, couteaux.)
S'assurer que le matériel mis à disposition du personnel de cuisine est propre et fonctionnel
Entretenir les locaux :
Nettoyer et désinfecter les plans de travail, les sols, les plonges et les équipements
Vider et nettoyer les poubelles en respectant le tri des déchets
Maintenir en permanence un espace de travail propre et sécurisé
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité :
Appliquer rigoureusement les protocoles HACCP en vigueur dans l'établissement
Porter les équipements de protection individuelle fournis
Signaler toute anomalie ou dysfonctionnement au responsable de cuisine
Employé de restauration (F/H)
- 50 - CARENTAN LES MARAIS
- il y a 2 semaines