- Préparer, confectionner et dresser des plats.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Réaliser des recettes à partir de fiches techniques.
- Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation...).
- Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements.
- Posséder des notions de diététique.
- Utiliser des logiciels de gestion de stocks.
- Concevoir des menus et des cartes sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique.
En l'absence de chef cuisinier
- Relations avec les fournisseurs.
- Achats.
- Réception, contrôle et stockage des marchandises.
- Calcul du prix de revient (fiches techniques).
- Elaboration de nouvelles recettes.
- S'assurer de la satisfaction culinaire des résidents.
L'emploi de cuisinier requiert d'être capable de :
- Exécuter son travail avec rapidité et rigueur ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP);
- Organiser rationnellement son travail ;
- Discerner les saveurs et les arômes ;
- S'adapter aux évolutions techniques ;
- Respecter des processus méthodologiques précis ;
- Faire preuve de créativité ;
- Travailler en équipe ;
- Supporter la station debout, les odeurs, la chaleur.
Vous vous reconnaissez ? Envoyez nous votre CV au plus vite !
Cuisinier de Collectivité (h/f)
- 71 - Mâcon
- il y a 1 semaine