Compétences
Conditionnement des aliments, Connaissance des normes de sécurité alimentaire spécifiques à l'industrie, Maintenance préventive des équipements de production en industrie alimentaire, Modalités de réglage de machine automatisée, Modalités de stockage de produits alimentaires, Normes qualité, Procédés de fabrication alimentaire, Produits alimentaires, Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP), Techniques de nettoyage des équipements, Traçabilité des produits, Utilisation de matériel d'automatisation, Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...), Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation, Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local, Monter et régler une installation, une machine, Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits, Agir rapidement en cas de problème technique, Ajuster les paramètres des machines en fonction des besoins, Charger, décharger, manutentionner des produits, Conditionner des produits, Contrôler la qualité des matières premières à la réception, Contrôler la qualité et la conformité d'un produit, Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable, Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements, Effectuer les contrôles à la fin de la réalisation en s'assurant de la conformité avec le cahier des charges, Gérer les stocks de matières premières et de produits finis, Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés, Organiser son espace et son poste de travail, Prélever des échantillons de matières ou de produits, Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène, Respecter des procédures, modes opératoires et instructions, Respecter les normes qualité, Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE), Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts, Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)