Le poste :
Contribuer activement au développement, à l'amélioration et à l'innovation des produits agroalimentaires, dans le respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité. Participer aux essais de formulation et aux tests de nouveaux produits Collecter et analyser les résultats d'expériences en laboratoire Collaborer avec les services qualité, production et marketing Assurer le suivi documentaire des procédures et résultats Respecter les réglementations en vigueur en matière agroalimentaire Proposer des améliorations techniques et d'optimisation des process
Profil recherché :
Formation Diplôme Bac +2 à Bac +3 dans les domaines suivants : agroalimentaire, biochimie, biotechnologies ou équivalent Compétences techniques Maîtrise des techniques d'analyse et d'essai en laboratoire Connaissance des normes qualité et sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22000, IFS.) Utilisation courante des logiciels de traitement de données techniques Capacité à mettre en œuvre des protocoles expérimentaux et à rédiger des comptes rendus techniques Compétences en gestion documentaire et suivi de processus R&D Compétences comportementales Esprit d'analyse et de synthèse Sens de l'organisation, autonomie et rigueur scientifique Aptitude à travailler en équipe et en transversalité avec les autres services (qualité, production, marketing) Curiosité pour les tendances d'innovation dans le secteur alimentaire
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Technicien r&d (H/F)
- 66 - Elne
- il y a 9 heures