images
logo

Aide cuisinier service scolaire (H/F)

  • 42 - Saint-Étienne
  • il y a 1 jour

Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois

Description de l'offre

Si vous avez des prédispositions pour travailler dans une école et que la profession d'agent de cantine scolaire vous attire,
cette fiche métier est faite pour vous !
Devenir employé de restauration collective, c'est tout d'abord aimer être en contact avec des jeunes et savoir cuisiner.
L'agent de restauration ne se contente pas de servir les élèves :
Il ou elle participe à la préparation de la salle, aide en cuisine, accueille les écoliers ou les collégiens et remet la salle en état, une fois le service terminé.
Découvrez dans ce guide tout ce que vous devez savoir sur la profession.
Un agent de restauration scolaire a un rôle important :
* Préparer la salle
* Aider en cuisine
* Servir les écoliers, et nettoyer la salle après le service
* Afin de travailler dans une cantine, plusieurs formations sont disponibles telles que :

le CAP Cuisine, le CAP Agent polyvalent de la restauration, le CS Restauration collective et le bac STRH.


Pour réussir dans ce métier, il est essentiel d'aimer le contact avec les enfants et autres professionnels des écoles, savoir anticiper pour augmenter son efficacité et sa rapidité, et faire preuve de réactivité et de dynamisme.

ACTUAL SAINT ETIENNE
Profil :

Un agent de restauration a de nombreuses missions et doit être aimable et accueillant en toute circonstance.
La rapidité et l'efficacité doivent aussi faire partie de ses qualités.
En effet, les élèves sont nombreux et il faut les servir équitablement avant que ne sonne la prochaine heure de cours !
Ainsi, le rôle d'un agent de cantine consiste à :

Cuisiner et planifier les repas.

Connaître le protocole de l'établissement et veiller à son application
Maintenir la salle propre en effectuant d'éventuels travaux de nettoyage en cas d'incidents /
(plateaux renversés, traces de nourriture sur le sol, etc.)
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité.



Dans certaines cantines, les plats arrivent tout prêts et les employés de restauration collective doivent simplement les réchauffer avant de les servir. Ils n'ont donc pas à cuisiner.


Partager cette offre d'emploi :
  • Employeur
    ACTUAL ST ETIENNE 3245
  • Lieu
    42 - Saint-Étienne
  • Salaire
    Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
  • Temps de travail
    35H/semaine Travail en journée
  • Horaires
    35H/semaine Travail en journée
Partager :


Qu’est-ce que l’indemnité de fin de mission ?

L’une des plus importantes est l’indemnité de fin de mission, aussi appelée « prime de précarité »

Entrez votre salaire brut total pour estimer le montant de votre indemnité :

Pourquoi choisir l’intérim en 2025 ?

En 2025, le marché de l’emploi continue d’évoluer rapidement. Face aux incertitudes économiques et aux nouvelles attentes des actifs, l’intérim apparaît plus que jamais comme une solution flexible et efficace

Comment faire un bon CV pour l’intérim ?

L’un des aspects les plus importants du CV en intérim est de l’adapter aux missions spécifiques