En tant que Responsable de magasin alimentaire, vous assurez la gestion quotidienne du supermarché et êtes garant de sa performance globale. Vous supervisez à la fois l'organisation des équipes, la gestion des approvisionnements et la satisfaction des clients. Votre rôle vous amène à conjuguer management, gestion commerciale et suivi opérationnel.
Vos principales missions consistent à :
organiser et encadrer le travail des équipes afin d'assurer un service client de qualité ;
piloter les approvisionnements et la gestion des stocks, en veillant à la disponibilité et à la bonne présentation des produits ;
garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
analyser les indicateurs de performance (chiffre d'affaires, marges, démarque, panier moyen) et mettre en place des plans d'action adaptés ;
développer le chiffre d'affaires du magasin en déployant des actions commerciales et en valorisant les produits.
Au-delà des aspects techniques, vous jouez un rôle central dans le développement des compétences de vos collaborateurs. Vous recrutez, formez et motivez vos équipes afin de maintenir une dynamique collective et d'atteindre les objectifs fixés. Véritable relais entre la direction et le terrain, vous représentez également l'image du magasin auprès des clients, fournisseurs et partenaires.
Une expérience confirmée en management d'équipe et en gestion de point de vente alimentaire est indispensable.
Sens de l'organisation, autonomie et esprit d'initiative.
Leadership naturel et capacité à fédérer une équipe.
Orientation client et sens aigu des responsabilités.
Bonne maîtrise des outils informatiques liés à la gestion de magasin (logiciels de caisse, ERP, pack Office).
Esprit d'initiative et goût du challenge pour développer les performances commerciales.
Autonomie et sens des responsabilités.
Disponibilité et adaptabilité (horaires variables en fonction des besoins du magasin).
Responsable de magasin alimentaire (H/F) - PLACIDOM Guadeloupe
- 971 - Baie-Mahault
- il y a 5 heures